hope888 2014. 9. 18. 11:59

생강으로 차를 만들 때에는 열을 가해줘야 진저롤 등이 대량으로 생성되기 때문에 날로 먹는 것 보다는 엑기스로 만들어서 먹으면 더 효과가 크다.

  생강을 갈아서 설탕을 넣고 약한 불로 가열하면서 저어주면 걸쭉해진 생강 엑기스가 되면 식혀서 작은 병 등에 보관하면서 따끈한 물에 타서 자주 마시면 좋다.  생강 속의 식이섬유도 함께 먹어야 건강에 도움이 되며, 좋은 효과를 얻으려면 아침마다 따끈한 생강차에 홍차를 함께 넣어서 마시면 효과가 더욱 좋다.

 녹차는 몸을 차게 하므로 많이 마시면 오히려 해롭다 홍차 또는 발효차를 마시자.

 생강 홍차는 몸을 따뜻하게 하고 위를 보하며 수족 냉증도 치료할 수 있는 등 특히 여성들을 위한 보약이다.

 좀더 편하게 생강차를 마시는 방법은 전라도 섬에서 생산되는 황토 생강을 그곳의 이장님이 직접 제조하여 자기 마을의 이름을 걸고 양심적으로 판매하는 황토 생강 가루를 인터넷으로 검색해서 구입하여 따끈한 물에 타고 거기에 홍차나 발효차를 첨가 하여 마시면 건강에 금상 첨화이다. 대한 민국의 모든 여성들은 생강 홍차를 마시면 우리 나라가 더욱 건강해 질 것이다. 끝.